Alfajor de doce de leite

Alfajor de doce de leite

foto Site da Filipa

Não tem como negar. Comer um doce depois das refeições ou durante a tarde, quando você está mais sossegada no serviço é tudo de bom, não é mesmo? Por isso, o Vila Sabor sempre traz dicas de sobremesas deliciosas e práticas para você deixar o seu dia ainda mais gostoso. Confira a receita de alfajor de doce de leite, direto de Portugal.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado previamente cozido

2 ovos

224g de farinha maizena

250g de farinha de trigo

124g de açúcar em pó

100g de manteiga amolecida

1 colheres de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Em seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa. Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogêneo.

Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno cerca de 5 minutos.


Atenção: é só até dar tempo dos alfajores secarem, pois estes não devem assar demais, senão devem ficar brancos.

Deixe as bolachas arrefecerem antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por coco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.

Por Livany Salles

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