Acompanhamentos para churrascos

Churrasco

Antes de mais nada é preciso deixar claro que churrasco é algo informal e descontraído, portanto, às vezes as regrinhas de etiqueta à mesa são deixadas de lado. Junte todos os acessórios e comidinhas bem antes, porque assim você recebe as pessoas e aproveita também, nada de leva e trás.

Na preparação coloque as bebidas no gelo e as carnes já limpas em travessas para facilitar o manejo. Meia hora antes dos convidados chegarem acenda o fogo para dar tempo de se transformar em brasa.

Quem quiser um temperinho além do sal na carne, vale usar só um pouco de molhos ou chutneys.

Uma boa farofinha, além de pães simples e frios combina bastante. As folhas verdes em saladinhas são ótimas porque ajudam a digestão. O arroz também é bem-vindo, mas sempre com um toque especial. Mais sugestões de acompanhamentos para você. Veja:

Saladas

Salada de três folhasSalada de pepino temperadoSalada de ricota com peito de peruSalada Cremosa

Farofa

Farofa de OvosFarofa de ManteigaFarofa Simples

Veja também

Cortes de carne para churrasco

Por Juliana Lopes

Comente