A história do frango com receitas

A história do frango com receitas

Frango à Milanesa. Foto: Dreamstime

"Quando o homem iniciou a vida sedentária, por volta de 8.000 a.C., as galinhas eram usadas na limpeza das aldeias como coletores de restos deixados pelos humanos". O trecho foi extraído do livro O Frango - História e Gastronomia (Usina da Edição), do escritor Ricardo Maranhão.

Com outras curiosidades sobre o tema, o autor discorre sobre a importância do frango na história e cultura do País. Ele acompanha toda a trajetória do frango nos banquetes religiosos da Antiguidade e na Idade Média até a atualidade.

O Brasil, ao lado dos EUA e da China, é um dos três maiores produtores da ave no mundo. Nem precisa dizer que pratos tradicionais brasileiros e receitas do mundo inteiro enriquecem ainda mais a obra.

Confira uma seleção do Vila Sabor:

Frango XadrezFrango ao Creme de Cogumelos e RequeijãoStrogonoff de Frango

Assista ao vídeo com o passo a passo da receita de Frango Cremoso com Milho:

Por Lívany Salles

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