5 dicas para aproveitar melhor o limão na cozinha

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Se há uma fruta que nunca é demais ter em casa, é o limão. Além de serem deliciosos para fazer uma boa limonada em dias quentes ou até mesmo para serem usados em chás caseiros, os limões têm outras funções na cozinha de uma boa dona de casa. Acredite, eles salvam o dia, a vida e até o casamento!

Listamos 5 funções para o limão que você nem imagina

1- Conservar frutas

Umas gotinhas de suco de limão em cima de algumas frutas ou vegetais já cortados previnem a oxidação delas.

2- Tempero

É um ótimo tempero para colocar na carne e dar aquele sabor extra ao seu alimento.

3- Consertando o açúcar

Para quem usa açúcar mascavo sabe que quando colocado em um recipiente fechado ele fica todo úmido e grudento. A dica é colocar uma fatia da casca de limão dentro do pote para o açúcar ficar mais fofo.

4 - Ovos cozidos com perfeição

Passar um pouco de suco de limão nas cascas dos ovos antes de levá-los ao fogo protege e impede que as cascas quebrem durante o cozimento.

5 - Por um arroz mais soltinho

Se quando você cozinha o arroz ele sempre acaba em "unidos venceremos", uma boa dica para isso não acontecer mais é pingar umas gotinhas na água enquanto estiver cozinhando.


Por Kelly Jamal

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