4 receitas de tapioca colorida para sair do básico

Tem tapioca de chocolate, cenoura e até beterraba!
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Tapiocas coloridas são uma delícia e amigas da dieta! Foto:Reprodução/negociosdefamilia/TV Aparecida

Sem dúvidas, a tapioca é a nova queridinha da dieta. Ela é super fit, fácil de preparar e ainda por cima não tem glúten nem sódio! Para quem não sabe, a tapioca também é pouco calórica além de ser super versátil.


Prova disso é que é possível preparar a receita de diferentes formas para acentuar mais sinda os sabores. Veja a seguir três receitas diferentes de tapioca colorida e implemente já na sua dieta:

Receita de tapioca rosa (Tapioca de beterraba)

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Foto:Reprodução/receitatapioca

Ingredientes

  • 500g de tapioca pronta
  • ¼ de uma beterraba pequena
  •  Modo de preparo  Goma:

    Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo. Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. O ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba. 

    Polvilho:

    Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha. Pronto. Agora é só usar o recheio de sua escolha!

    Tapioca amarela (Tapioca de cúrcuma)

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    Foto:Reprodução/festarmuito

    Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de goma de tapioca 
  • 1 col. (café) de cúrcuma
  • Modo de preparo

    Misture a tapioca com a cúrcuma. Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou a tapioca ficará borrachuda. 

    Espalhe a mistura acima na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua. Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta! Você pode usar recheio de ovo mexido com tomates, fica uma delícia!

    Tapioca de chocolate

    tapioca colorida chocolate

    Foto:Reprodução/emporiogourmet

    Ingredientes

  • 3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca 
  • 1 col. (sobremesa) rasa de cacau 
  • 1 col. (chá) de açúcar de coco
  • 1 banana 
  • Modo de preparo

    Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.

    Tapioca laranja (Tapioca de cenoura)

    tapioca cenoura

    Foto:Reprodução luciliadiniz

    Ingredientes

  • Suco de cenoura
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara (chá) com água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Modo de preparo

    Bata a cenoura no liquidador com a água e coe. Depois, em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.

    Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire e coloque uma colher do recheio no centro. Dobre e sirva.

    Por Thamirys Teixeira

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