4 receitas de tapioca colorida para sair do básico

Tem tapioca de chocolate, cenoura e até beterraba!

Tapiocas coloridas são uma delícia e amigas da dieta! Foto:Reprodução/negociosdefamilia/TV Aparecida

Sem dúvidas, a tapioca é a nova queridinha da dieta. Ela é super fit, fácil de preparar e ainda por cima não tem glúten nem sódio! Para quem não sabe, a tapioca também é pouco calórica além de ser super versátil.


Prova disso é que é possível preparar a receita de diferentes formas para acentuar mais sinda os sabores. Veja a seguir três receitas diferentes de tapioca colorida e implemente já na sua dieta:

Receita de tapioca rosa (Tapioca de beterraba)

Foto:Reprodução/receitatapioca

Ingredientes
  • 500g de tapioca pronta
  • ¼ de uma beterraba pequena
  •  Modo de preparo  Goma:

    Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo. Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. O ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba. 

    Polvilho:

    Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha. Pronto. Agora é só usar o recheio de sua escolha!

    Tapioca amarela (Tapioca de cúrcuma)

    Foto:Reprodução/festarmuito

    Ingredientes
  • 2 col. (sopa) de goma de tapioca 
  • 1 col. (café) de cúrcuma
  • Modo de preparo

    Misture a tapioca com a cúrcuma. Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou a tapioca ficará borrachuda. 

    Espalhe a mistura acima na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua. Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta! Você pode usar recheio de ovo mexido com tomates, fica uma delícia!

    Tapioca de chocolate

    Foto:Reprodução/emporiogourmet

    Ingredientes
  • 3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca 
  • 1 col. (sobremesa) rasa de cacau 
  • 1 col. (chá) de açúcar de coco
  • 1 banana 
  • Modo de preparo

    Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.

    Tapioca laranja (Tapioca de cenoura)

    Foto:Reprodução luciliadiniz

    Ingredientes
  • Suco de cenoura
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara (chá) com água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Modo de preparo

    Bata a cenoura no liquidador com a água e coe. Depois, em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.

    Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire e coloque uma colher do recheio no centro. Dobre e sirva.

    Por Thamirys Teixeira