4 receitas de massas sem glúten

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Foto - Reprodução/pitadinha

Quando se fala em alimentação sem glúten, até parece que tudo que você mais gosta leva farinha de trigo. Enxergue direito. Dá para comer bolos e tortas sem glúten e igualmente saborosos. Veja algumas receitas de massas sem glúten

Massa de grão de bico para tortas salgadas

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido

5 ovos

100g de queijo prato

2 xícaras de chá brócolis cozido e picado

Sal e pimenta à gosto

Azeite

Farinha de arroz para polvilhar

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Foto - Reprodução/pitadinha

Modo de preparo

Leve o grão de bico ao liquidificador e bata, acrescentando a água aos poucos, até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma e polvilhe a farinha de arroz. Despeje a massa e molde, nivelando com uma colher. Recheie da maneira que quiser, nesse caso foi usado 2 xícaras de chá de brócolis e 100 gramas de queijo prato em cubinhos, e leve ao forno.

Confira mais opões de massas sem glúten:

Massa tipo pizza

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de creme de arroz

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes até a massa ficar bem líquida. Despeje metade em uma forma untada e polvilhada. Coloque a cobertura que desejar e leve ao forno. A receita rende duas porções.

Massa de castanhas sem glúten e sem lactose

Ingredientes

1 xícara de amêndoas cruas sem sal

4 tâmaras secas sem caroço

1/4 de xícara de nozes cruas sem sal

1 colher de sopa de açúcar de coco, ou mascavo, ou mel

2 colheres de sopa de coco ralado

2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal

1 colher de sobremesa de farinha de linhaça - opcional

Modo de preparo

Antes de tudo, deixe as tâmaras de molho. Triture todos os ingredientes até virara uma farofa. Acomode a farofa em uma forma, amassando com uma colher para ela se moldar. Leve ao freezer por alguns minutos. A massa está pronta e você pode recheá-la como quiser, levando à geladeira e deixando gelar até servir. Se a receita for um cheesecake, não precisa levar ao freezer.

Massa de arroz para torta doce

Ingredientes

200 g de creme de arroz ou farinha preparada

1 gema

3 colheres (sopa) bem cheias de maisena

150 g de manteiga

5 colheres de água gelada

raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes a amasse. Espalhe em um forma de aro removível, untada com margarina ou manteiga. Recheie leve para assar por pelo menos 25 minutos.


Por Helena Dias

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