4 receitas de massas em menos de 20 minutos

massas

Foto - Reprodução/babble

Para o frio, nada melhor do que uma massa com vinho, certo? Antes de entrar em desespero para fazer um prato diferente, saiba que selecionamos quatro tipos de macarrão para fazer em casa em menos de 20 minutos. Confira:

Tomates cereja, alho e parmesão

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- 1 a 2 dentes de alho esmagados, descascados e picados

- 2 xícaras de chá de tomate-cereja

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas de manjericão picadas

- Queijo parmesão

- Massa de macarrão - cozido, de acordo com as instruções da embalagem

Como fazer:

Aqueça o azeite em uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione o alho por 1 minuto. Adicione os tomates-cereja, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por 4 minutos. Retire do fogo, misture com o macarrão cozido, acrescente o manjericão fresco, parmesão, sal e pimenta a gosto.

Espinafre com molho de tomate

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- 1 a 2 dentes de alho esmagados, descascados e picados

- 1/2 xícaras de chá de extrato de tomate simples

- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre, lavadas e secas

- 1/4 de xícara de chá e queijo chèvre

- Sal e pimenta a gosto

- Massa de macarrão - cozido, de acordo com as instruções da embalagem

Como fazer:

Aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo médio. Adicione o alho por 1 minuto. Desligue o fogo para médio-baixo, misture o extrato de tomate e cozinhe até ficar em estado fervente. Acrescente o molho no macarrão e coloque as folhas de espinafre. Decore com as lascas do queijo. Sirva.

Ervas e legumes no vapor

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de feijão verde, cortado e picado

- 1/4 e xícara de chá de ervas frescas picadas

- Azeite extra virgem

- Sal e pimenta a gosto

- Massa de macarrão - cozido, de acordo com as instruções da embalagem

- Lascas de parmesão

Como fazer:

Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções. Quando faltar dois minutos para terminar o cozimento, misture feijão verde em água do macarrão e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra a massa e feijão verde. Misture com as ervas, uma pitada de azeite, sal e pimenta a gosto. Termine com algumas lascas de queijo parmesão.

Parmesão

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- 2 dentes de alho esmagados, descascados e picados

- 1 xícara de chá de ervas misturadas

- Sal e pimenta a gosto

- Massa de macarrão - cozido, de acordo com as instruções da embalagem

- Lascas de parmesão

Como fazer:

Aqueça o azeite em uma frigideira pequena em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, jogue um pouco de ervas na frigideira. Retire do fogo assim que as ervas ficarem evidentes. Polvilhe com mais ervas e sal. Coloque os dentes de alo e refogue. Acrescente o azeite com ervas. Retire, em 2 minutos. Coloque as lascas de parmesão, acrescente no macarrão e sirva.


Por Caroline Sarmento

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