4 delícias do inverno

receitas inverno

fotos: Cybercook

Quem resiste a uma comidinha de inverno? Alguns pratos quentes são incrivelmente saborosos, como essas receitas que a gente selecionou para você! Práticos de fazer são também ótimas opções para o fim de semana debaixo das cobertas. Aproveite!

Caldo Verde

Ingredientes

2 kg de batata

1 pacote(s) de lingüiça portuguesa em pedaços pequenos

2 dente(s) de alho picado(s)

3 colher(es) (sopa) de óleo de soja

1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva

1 maço(s) de couve manteiga picada(s)

1 unidade(s) de cebola ralada(s)

quanto baste de sal

3 litro(s) de água

Modo de preparo

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Quentão

Ingredientes

700 ml de cachaça

600 gr de açúcar

2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)

700 ml de água

1 unidade(s) de canela em pau

1 unidade(s) de casca de laranja em lascas

6 unidade(s) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Quando o açúcar caramelizar acrescente a água e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente a cachaça e sirva o quentão aquecido e coado.

Sopa de Abóbora e Couve

Ingredientes

3 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s)

150 gr de couve manteiga em tiras

1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos

1 litro(s) de água fervente

1 dente(s) de alho picado(s)

1 tablete(s) de caldo de legumes

2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

100 gr de bacon frito(s)

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. A seguir, bata no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos. Junte a pimenta e sirva com o bacon frito.

Fondue de Queijo

Ingredientes

350 gr de emmenthal ralado(s)

350 gr de queijo gruyère ralado(s)

1 dente(s) de alho

400 ml de vinho branco

1 cálice(s) de kirsch

1 colher(es) (chá) de amido de milho

quanto baste de noz-moscada

quanto baste de pimenta-do-reino preta

quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes

Modo de preparo

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e

passado na fondue.

Chocolate Quente

Ingredientes

1 lata(s) de creme de leite

1 lata(s) de leite condensado

1 litro(s) de leite

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 colher(es) (café) de noz-moscada

2 unidade(s) de canela em pau

6 unidade(s) de cravo-da-índia

1 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparo


Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.

Por Jessica Moraes

Comente