Sugo de Pomodoro

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura sem casca(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Procure usar uma panela de fundo grosso. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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