O Molho da Mamãe

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Receita indicada pelo livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo bovino
  • 2 kg de tomate
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimentão vermelho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Corte o músculo em pedaços. Tempere com o sal e a pimenta. Refogue em óleo quente até ficar bem tostado. Junte então os temperos ( a cebola ralada, o alho espremido e a pimentão bem picado). Coloque os tomates com a semente e a casca e deixe cozinhar até que tudo ( menos a carne) esteja desmanchado. Acrescente o extrato de tomate. Mexa até adquirir um consistência de purê. Coloque água fervente e deixe ferver em fogo alto por uns 20 minutos. Faça um amarradinho de salsinha e coloque no molho. Baixe fogo, e deixe atingir o ponto ideal e retire o amarradinho.

Dica: Para massas como penne, talharim, rigatone, nhoque. Queijo parmesão ralado e misturado com pimenta-do-reino.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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