Molho Napolitano - Economia e Sabor

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de acém
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sobremesa) de colorífico
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de cheiro-verde

Modo de preparo

Retire todos os nervos e gorduras da carne. Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve. Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria. Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar. Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo. Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado 2ª etapa - Carne picadinha reservada - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto - Pimenta do reino, a gosto - 1 copo de vinho seco - 2 dentes de alho bem amassados. Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada. Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve. Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar. Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas. Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada. Para fazer o caldo, use carne e água fria. Todo o gosto da carne passará para o caldo. Na finalização, use caldo quente e carne fria. A carne conservará seu paladar. Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho. .

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