Molho de Vôngole

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Rendimento

42 porções

Calorias:

25 kcal

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 kg de vôngole com casca(s)
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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