Molho de Tomate para Massas

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de tomate maduro(s)
  • 4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 xícara(s) (chá) de manjericão
  • quanto baste de pimenta malagueta

Modo de preparo

Tire os caroços espremendo os tomates numa tijela e reserve, como o caldo. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe até quase dourar. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso deslique o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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