Molho de Soja à Bolonhesa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve. Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e a cebola batidinha. Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela). Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando. Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente