Molho de Gergelim com Hortelã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

7 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 8 colher(es) (sopa) de tahine
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)

Modo de preparo

Coloque no liqüidificador:o azeite de oliva,a tahine, o suco de laranja, o alho e a água. Bata até obter um creme. Junte a hortelã, o açúcar, o sal e bata rapidamente. Retire. Despeje em uma molheira e polvilhe as sementes de gergelim. Sirva com quibe assado. Observação:Se preferir ou caso seja diabético, substitua o açúcar pelo adoçante.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Molhos Escuros Contemporânea Outros