Molho de Feijão Jalo

Rendimento

64 porções

Calorias:

25 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de feijão jalo
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Modo de preparo

Limpe o feijão e lave-o muito bem sob água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão e junte 600 ml de água e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire a panela do fogo, tire a pressão; passe por uma peneira e escorra o caldo (reserve 1 xícara (chá) - 240 ml). Despreze as folhas de louro e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Limpe, lave e pique o manjericão. Pique o bacon em pedaços bem pequenos. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e o bacon. Refogue, sem parar de mexer, até dourar a cebola. Adicione o feijão, o caldo reservado e o molho de tomate. Tampe a panela, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos. Junte o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Esse molho pode ser servido com macarrão "al dente".

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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