Molho de Couve-Flor com Pinolis

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Rendimento

52 porções

Calorias:

33 kcal

Ingredientes

  • 1 pé(s) de couve-flor pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pinolis cru
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 filé(s) de anchovas em conserva
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Limpe a couve-flor deixando só os bouquets, lave e separe as flores; cozinhe em uma panela com água (o suficiente para cobrir as flores) e o sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque os pinolis em uma frigideira, e doure-as, sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite, acrescente os filés de anchovas o creme de leite e o queijo ralado. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a ferver. Junte a couve-flor, os pinolis e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massa verde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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