Molho de Alho e Vinho para Macarrão

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 6 dente(s) de alho grande(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (café) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte os dentes de alho em lâminas bem fininhas e frite no azeite até dourar (não muito). Coloque então, o caldo de legumes desmanchando bem. Acrescente o vinho aos poucos deixando ferver bastante (o molho deverá ir engrossando). Em seguida, coloque o purê de tomate (tomates aferventados, passados no liqüidificador e depois na peneira ou as industrializadas em caixinha) deixe ferver por mais algum tempo até chegar na consistência do seu gosto. Acerte o sal com cuidado por causa do caldo de legumes que já é salgado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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