Molho Branco Básico

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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