Molho Bourguignone

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de toucinho picado(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 gr de cenoura picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 250 gr de músculo bovino picado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 folha(s) de louro
  • 5 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 750 ml de vinho tinto
  • 100 gr de champignon fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça 1 colher sopa de manteiga numa panela e refogue o toucinho picado,deixe derreter bem e junte a cebola,a cenoura e o alho.Quando a cebola estiver transparente junte a carne e refogue mexendo bem junte o cheiro-verde e o louro.Acrescente a pimenta em grão e o cravo.Junte o vinho deixando em fogo alto até ferver,diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso leve ao fogo os cogumelos picados e lavados junte um pouco de manteiga tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco passe o molho por uma peneira grossa,misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem.Retorne ao fogo mexendo até que adquira uma consistência espessa.Acrescente os cogumelos tempere com sal e pimenta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Molhos Escuros Clássica Européia franca