Molho Bélga

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 250 gr de bacon picado(s)
  • 550 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Frite o bacon,passe no papel toalha para retirar o excesso da gordura. Em uma panela:derreta a manteiga em fogo médio, coloque o alho e mexa por 2 ou 3 minutos,coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre, depois de bem misturado acrescente o creme de leite. Mexa sempre, não deixe o molho ferver e nem grudar no fundo (reduza para o fogo baixo se necessário), deixe o molho engrossar (mais ou menos 20 minutos) mexendo sempre. Quando o molho estiver com a consistência desejada, adicione o queijo ralado e mexa por 2 minutos até derreter o queijo.Retire do fogo e coloque o bacon e a salsinha. Observação:Este molho é recomendado para ser servido com massas curtas (parafuso, gravatinha, etc.)

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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