Molho Béarnaise

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce para temperar

Modo de preparo

Pique a cebola bem miudinha e leve ao fogo juntamente com o vinagre, a pimenta e o caldo de carne. Ferva em fogo baixo por 1/2 minuto aproximadamente. Misture as gemas com 1 colher (sopa) de água morna numa tigela. Coloque-a dentro de outra tigela maior (fora do fogo) contendo água fervente e bata as gemas até ficarem bem cremosa. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione aos poucos as gemas, batendo constantemente, para obter um tipo de maionese. Continue a bater e junte, por fim, o liquido das cebolas, temperando em seguida com o sal e a páprica. Sirva logo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Molhos Claros Clássica Européia franca