Marinada Sichuan (China)

Indicado para aves e suínos.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 75 ml de saquê
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Misture tudo e coloque sobre a carne. Deixe descansar na geladeira por uma hora, virando a cada quinze minutos e estará pronto para assar.

Observações: - Para que a marinada faça efeito é necessário que ela esteja em contato direto com a carne. Por isso, grandes peças não obterão o sabor necessário, o melhor mesmo são pequenas porções. - Nunca fure a carne para que a marinada penetre, pois os sucos naturais irão sair. - Carnes mais delicadas devem ficar no máximo meia hora em marinadas ácidas que contenham limão ou vinagre. Uma exposição muito longa pode cozinhar a carne. - Tempere as carnes com sal somente na hora em que forem levadas à grelha para que não percam muita água. - Nunca deixe as carnes marinando em recipientes de alumínio, pois a marinada reagirá com o alumínio escurecendo o recipiente. Além disso, os alimentos perderão a cor e não absorverão o sabor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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