Chutney de Manga com Maçã

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Uma lenda Indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. Voltando para as panelas, o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana. O chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias. Nessa receita eu vou acrescentar algumas maçãs, que por terem um alto teor de pectina ajudam a dar a consistência cremosa. A pectina é a base para muitas geléias.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de manga picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 2 unidade(s) de cardamomo amassado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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