Chutney de Maçã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 kg de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 8 unidade(s) de banana nanica em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 50 gr de gengibre picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de grãos de mostarda
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal grosso
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 150 gr de nozes picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta caiena em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto as nozes) numa panela e deixe ferver. Cozinhe, sem tampar, por 1 hora ou até engrossar. Destampe e cozinhe por mais 15 minutos até obter uma geléia. Junte as nozes e cozinhe mais 5 minutos. Dica: é excelente para acompanhar tender e peru.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente