Yakimeshi

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto. Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura ,e o presunto e doure até ficar ao dente. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz e sirva quente. Sugestão 1: pode misturar ao ovo durante a fritura e o molho de soja. Sugestão 2: substituir o sal por ajinomoto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente