Virado de Feijão à Paulista

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água. Salgue a gosto. Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir. Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito. Todos já tem receita no site.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente