Varenickes de batata doce com haddock

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de varenicks de batata doce ak
  • 150 gr de creme de haddock
  • 5 ml de azeite aromatizado de hortelã
  • quanto baste de dill picado(s)
  • quanto baste de amêndoas em lascas

Creme de Haddock

  • 300 gr de haddock
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Varenickes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 500 gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhar a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso. Escorrer. Aquecer o molho. Reservar no calor. Colocar no prato de serviço um pouco do molho, a massa e regar com o restante do molho. Enfeitar com amêndoas tostadas em lâminas e dill picado.

Creme de Haddock

Modo de preparo do haddock: Lavar o haddock em água corrente. Colocar de molho no leite e creme (para abrandar o sal e o defumado) entre uma e duas horas. Cozinhar o haddock neste leite mais creme com ervas (sem ferver). Retirar o haddock. Reservar o liquido e o Haddock. Preparo do molho: Adicionar azeite e manteiga, murchar a cebola. Adicionar o leite e creme do cozimento do haddock aos poucos (atenção ao sal e ao defumado!). Reduzir até engrossar (creme leve). No final colocar o haddock (cubos). Retificar os temperos. Reservar para utilização.

Varenickes

Misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão. Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura. Recheie com um pure de batata doce.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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