Tutu de Feijão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 gr de feijão carioquinha
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de paio picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Modo de preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal. Se precisar, coloque mais água. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente. Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe incorporar. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente