Tutu à Mineira Diferente

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de feijão roxinho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de farinha de mandioca torrada
  • 2 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe o feijão e, em seguida, amasse com auxílio de um garfo, até chegar a consistência de um purê. Reserve. Doure a cebola no óleo. Acrescente o sal, o alho e a pimenta-do-reino à gosto. Coloque 0.5 xícara do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e cebolinha picadas. Quando começar a ferver, tempere o feijão com este caldo. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar. Acrescente 4 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca. Misture bem até conseguir a consistência desejada. Despeje numa fôrma ou refratário, cubra com o molho reservado e enfeite com rodelas de ovo cozido. Polvilhe salsinha e sirva.

Molho

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos. Depois adicione o vinagre e a água. Em seguida coloque a pimenta e o sal, deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente