Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de ricota
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 gr de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Misture a ricota, a clara, a farinha e o sal. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível. Leve para assar enquanto prepara o recheio.

Recheio

Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho-poró. Junte os tomates picados e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o peito de peru. Coloque o recheio sobre a torta assada e enfeite com o brócolis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 5 minutos.

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