Tomates com Ervas e Azeite de Oliva

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Rendimento

6 porções

Calorias:

195 kcal

Ingredientes

  • 800 gr de tomate
  • 10 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 15 gr de manjericão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de croûtons
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e as torradas. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão. Dica - Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

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