Tabule Mediterrâneo

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 8 unidade(s) de cebolinha verde em fatias
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azedinha
  • 1 unidade(s) de pepino japonês em pedaços pequenos
  • 3/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta da jamaica
  • 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

Modo de preparo

Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira. Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grão do trigo inchem no molho de azeite). Junte sal e pimenta à gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.). Na hora de servir, adicione os tomates picado e mais sal, se julgar necessário.

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