Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada pelo chef Raphael Durand Despirite.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho

  • 1 litro(s) de leite
  • 10 gr de cebola
  • 70 gr de manteiga
  • 1 folha(s) de louro
  • 80 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 450 gr de molho bechamel
  • 20 gr de manteiga
  • 200 gr de brie
  • 100 gr de alho-poró
  • 100 gr de cogumelo portobello
  • 150 gr de gema de ovo
  • 300 gr de clara de ovo
  • 20 gr de parmesão
  • quanto baste de margarina para untar

Modo de preparo

Molho

Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo. Acrescente o bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente (homogêneo). Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula. Unte a forma de souflê com manteiga. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente