Sopa marroquina

Dica de receita de sopa especial para os dias mais frios de inverno!
Sopa marroquina

Foto - Reprodução/acedarspoon.com

Saborosa e exótica, a sopa marroquina é uma opção de refeição leve para os dias mais frios, que pedem um prato com ingredientes nutritivos e temperatura bem quentinha. Confira os ingredientes para preparar a sua sopa marroquina e acompanhe no passo-a-passo como fazer!


Ingredientes:

1 Colher de chá de azeite

1 e 1/2 xícara de chá cebola-roxa picada

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

800g de tomate pelado picado

1 e 1/2 xícara de chá  de espinafre congelado

2 xícaras de chá de lentilha vermelha

2 xícaras de chá de água

2 colheres de chá de manjericão seco

1 e 1/2 colher de chá  de cardamomo em pó

1 colher de chá de cominho em pó

1/2 colher de chá de pimenta-caiena

1/2 colher e chá de curry em pó 

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador. A sopa deve ficar bem cremosa.

Por Renata Branco   

Comente

Assuntos relacionados: Sopas receitas fáceis Renata Branco