Sopa de cebola com toque de café

A sopa de cebola com café é uma opção de alimentação leve, nutritiva e saborosa!
Sopa de cebola com toque de café

Sopa de cebola ao café. Foto - Divulgação

Rende 4 porções de 200 g

Uma das receitas mais preparadas e apreciadas nos dias frios é a sopa, uma iguaria leve e muito saborosa, que pode ser repaginada com criatividade. Esse é o caso da sopa de cebola com um toque de café, já que o este é um ingrediente versátil e que pode ser aproveitado em diferentes receitas, das salgadas até as doces. Confira os ingredientes!


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)

4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)

1 colher (chá) de páprica doce

¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)

1 tablete de caldo de carne (9,5 g)

Pimenta do reino e sal a gosto

½ colher (sopa) de café solúvel (2 g)

2 xícaras (chá) de água (500 ml)

Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto

Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o café solúvel e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente.

Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.

Dica de receita: Café Pelé

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