Rocambole de Espinafre e Atum

Rendimento

6 porções

Calorias:

285 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 lata(s) de atum light
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal

Montagem

  • quanto baste de alface americana para decorar

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Pegue uma vasilha e misture o espinafre cozido e picado, as gemas, a farinha de trigo e as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar por 20 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, frite a cebola e acrescente o atum, o sal os tomates, e as azeitonas. Reserve.

Molho

Ferva o leite; a seguir, acrescente o palmito, o amido de milho dissolvido com um pouco de água, sal, noz-moscada e o creme de leite. Mexa até formar um mingau.

Montagem

Vire a massa depois de assada, em cima do papel alumínio. Coloque o recheio de atum; vá enrolando até formar um rocambole. Leve à geladeira por uns 30 minutos. Retire o papel de alumínio; coloque o rocambole numa travessa e regue com o molho de palmito. Decore com folhas de alface.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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