Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de noz-moscada
  • 30 gr de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • 150 gr de blanquet de peru
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • quanto baste de farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos. Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado. Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz- moscada e as gemas. Bata bem. Misture delicadamente as claras em neve. Forre uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga, e unte com margarina e farinha de trigo. Despeje a mistura sobre o papel na assadeira. Leve ao forno alto (180ºC), pré- aquecido, por cerca de 15 minutos. Vire a massa assada sobre um pano de prato. Retire o papel- manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa. Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa. Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru. Enrole e faça uma leve pressão no final. Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado à gosto. Na hora de servir, corte em faias. Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente