Risotto de Funghi Secchi

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de funghi secchi fatiado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

Modo de preparo

Em uma caçarola média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a salsinha, o salsão, o sal e a pimenta. Descarte o alho quando este atingir uma cor dourada mais consistente. Depois de cinco minutos junte o cogumelo e refogue em fogo baixo. Mexa freqüentemente e assim que murcharem acrescente o leite. Em seguida, junte o arroz e o creme de leite. Cozinhe o arroz, juntando o caldo de carne aos poucos, em conchas, sempre que o líquido evaporar e mexendo constantemente. Quando o arroz estiver cozido, depois de aproximadamente 25 minutos, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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