Risoto Italiano

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Sirva com queijo ralado.

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