Risoto de Sardinha e Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre refogado(s)
  • 1 lata(s) de sardinha em Óleo vegetal
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente). Quando o arroz estiver quase cozido. Junte o espinafre e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Junte o queijo, misture novamente e tempere com sal se necessário. Sirva o risoto salpicado com o ovo cozido.

Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 25 minutos Dicas: - Risoto é uma preparação cremosa e úmida, o arroz deve estar cozido "al dente". - O espinafre deve ser refogado em azeite e alho antes de ser colocado no risoto. Variação: Substitua o sabor do Filé de Sardinha: ao invés de usar óleo use pimenta ou molho de tomate. Receita indicada por Gomes da Costa

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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