Risoto de Frutos do Mar

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 200 gr de polvo pré-cozido(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de caldo de peixe

Modo de preparo

Em uma panela coloque as lulas e o camarão. Deixe refogar com a própria água que irá criar, até cozinhar. Reserve. Em uma panela derreta a manteiga. Depois junte o arroz e deixe dar uma leve refogada. Em seguida coloque o molho de tomate e um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Depois junte aos poucos o caldo de peixe e o louro. Deixe cozinhar o arroz por aproximadamente 10 minutos. Se houver necessidade junte mais caldo de peixe. Depois junte os frutos do mar e deixe cozinhar durante 4 minutos. Para finalizar coloque 1 colher(sopa) de manteiga e deixe derreter, depois desligue o fogo e junte o parmesão ralado. Deixe que o calor do arroz derreta o queijo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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