Risoto de Brócolis

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 maço(s) de brócolis
  • 1 unidade(s) de cebola processada(s)
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 100 gr de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver. Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes. Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem. Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, despeje água fervente até cobrir o arroz. Deixe a panela semi-tampada e acrescente água sempre que precisar. Quando o arroz estiver quase al dente, jogue o creme de leite e misture. Jogue o parmesão ralado, misture e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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