Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 gr de arroz arbório
  • 1 unidade(s) de beterraba
  • 350 ml de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 6 unidade(s) de camarão rosa
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 cálice(s) de vinho branco

Modo de preparo

Bata no liquidificador a beterraba junto com 50 ml de água. Reserve. Refogue o arroz com a cebola e 1 colher (sopa) de azeite, acrescente 2 camarões picados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione 300 ml de água com o caldo de frango. Acrescente o vinho branco e misture.Quando estiver em ponto "al dente", misture o caldo da beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 3 ou 4 minutos. Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve. Em uma frigideira, coloque o restante do camarão, inteiros, com azeite e as ervas. Disponha o arroz no prato ornamentando com os 4 camarões.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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