Risoto de Açafrão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 15 gr de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 700 ml de caldo de carne quente

Modo de preparo

Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo. Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre. Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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