Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras

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Receita indicada por Alessandro Segato.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos). Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture. Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).

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