Risoto Caipira

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimenta verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente