Risoto básico com trufa

Receita indicada pela chef Silvia Percussi, Vinheria Percussi.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbório
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão
  • quanto baste de trufa branca fresca(s)

Modo de preparo

Refogue a cebola e deixe ficar bem macia, acrescente o arroz, refogue mais alguns minutos. Regue com o vinho branco, cozinhe então o arroz com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal. Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado. Coloque no prato de servir e rale uma trufa sobre ele ou use a manteiga trufada se não tiver a trufa fresca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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