Risoto Básico

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risoto basico

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de arroz arbório
  • 100 ml de vinho branco
  • quanto baste de caldo de carne
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha. Acrescente o arroz e o vinho branco. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando). O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al dente". Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal. Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.

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