Risoto alla Milanese

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Receita indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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